Певица Эми Уайнхаус скончалась от передозировки наркотиков

Звезда найдена мертвой в своем доме в Лондоне

Эми Уайнхаус

Британская певица Эми Вайнхаус обнаружена мертвой в своем доме в северном Лондоне. Информацию уже подтвердила лондонская полиция. В службе Скорой помощи заявили, что им поступил звонок в субботу в 15:54 по лондонскому времени.

На Кэмден-сквер были отправлены две машины, однако «спасти пациента не удалось». По факту смерти начато расследование.

Вскрытие состоится 25 июня. Полиция работает на месте преступления. Основываясь на прошлом Эми, стражи порядка предполагают, что смерть наступила в результате передозировки наркотиков. Певица ранее неоднократно имела проблемы с наркотиками и проходила курсы реабилитационной терапии. Кроме того, ее здоровье было ослаблено легочной эмфиземой.

Пристав Радж Коли отметил:

« Конечно, многие уверены что это была передозировка наркотиков, но я хотел бы еще раз подчеркнуть, что вскрытия еще не было, и было бы неправильно указывать только на эту причину смерти. »

Между тем, некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники в полиции, заявляют, что девушка могла покончить с собой, воспользовавшись таблетками. По версии Daily Mail, звезда не смогла оправиться после отказа ее возлюбленного, режиссера Рэга Трэвисса жениться на ней. При этом неизвестно, была ли обнаружена предсмертная записка исполнительницы.

Кроме того, жители соседних домов рассказали, что в ночь на 23 июля слышали крики из дома Эми Уайнхаус, что дает фанатам певицы повод для версии убийства.

Представитель лондонской полиции ранее предостерег от возможных спекуляций на эту тему и призвал дождаться официального заключения врачей.

Также незадолго до смерти Эми Уайнхаус приобрела у лондонского дилера кокаин, героин, экстази и кетамин, сообщил таблоиду The People источник из окружения погибшей звезды.

Посетитель паба Camden, пожелавший остаться анонимным, заявил, что Уайнхаус прилюдно покупала наркотики у известного местного дилера, работавшего возле паба.

Отец Эми Митч, который был в Нью-Йорке и собирался в субботу выступать в джазовом клубе, уже прилетел в Лондон. Сейчас он вместе с семьей.

Немного истории

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте (Энфилд, Лондон) в еврейской семье таксиста Митчелла Уайнхауса и фармацевта Дженис Уайнхаус (урождённой Ситон). Семья издавна была погружена в музыкальную жизнь, прежде всего, джаз: известно, что бабушка (по отцовской линии) в 1940-х годах имела близкие отношения с легедарным британским джазменом Ронни Скоттом, а братья матери были профессиональными джазовыми музыкантами.

Дважды лауреат премии Ivor Novello, её первый альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize. 14 февраля 2007 года певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница» («Best British Female Artist»). Второй альбом Back to Black принёс ей 6 номинаций «Грэмми» и победу в 5-ти из них (включая Record of the Year).

В возрасте 14 лет Эми написала свои первые песни, была исключена из школы и впервые попробовала наркотики. Год спустя она поступила на работу одновременно — в World Entertainment News Network и в джаз-группу. При посредничестве тогдашнего бойфренда, соул-исполнителя Тайлера Джеймса, она подписала свой первый контракт — с EMI, а получив чек, пригласила в студию The Dap-Kings, аккомпанирующий состав нью-йоркской певицы Шарон Найт, после чего с ним же вышла в турне.

20 октября 2003 года вышел дебютный альбом Frank, записанный продюсером Салаамом Реми.
Второй альбом Back to Black, в отличие от первого, содержал в себе немного джазовых мотивов: вдохновением для певицы стала музыка женских поп-групп 50-х-60-х годов. Пластинка была записана продюсерским дуэтом Саллам Реми — Марк Ронсон. Последний, кроме того, помог и с раскруткой, сыграв несколько ключевых треков в своем нью-йоркском радио-шоу на East Village Radio.

Второй сингл «You Know I’m No Good» (с бонус-ремиксом, записанным при участии рэппера Ghostface Killah), достиг 18-го места. В США альбом вышел в марте 2007 года: за ним последовал первый сингл «You Know I’m No Good». Тем временем в Британии третий сингл, «Back to Black», поднялся в апреле до 25-го места (в ноябре он был перевыпущен в делюкс-версии: с концертными бонусами). 18 мая 2007 года Эми Уайнхаус в Майами вышла замуж за давнего бойфренда Блэйка Филдера-Сивилла.

В августе певица отменила концерты в Британии и США по причине ухудшения здоровья, а вскоре с мужем отправилась в реабилитационную клинику, откуда вышла уже через пять дней. В прессе стали появляться скандальные фотоснимки (из которых явствовало, что Эми открыто употребляет тяжелые наркотики). В сентябре широкую огласку получил эпизод, когда Эми и Блэйк были застигнуты на улице в момент драки: это (по словам певицы) произошло после того, как муж застал её за употреблением наркотиков с «девушкой по вызову»

В апреле 2008 года певица вместе со своим продюсером Марком Ронсоном приняли решение о записи главной музыкальной темы к новому фильму о Джеймсе Бонде — «Квант милосердия». Но позднее, уже после записи демоверсии, Ронсон заявил, что работа над песней прекращена, так как у Уайнхаус появились другие планы..

О своих намерениях записаться с Эми объявили Пит Доэрти (они работают над композицией «You Hurt The Ones You Love»), Принс (с ним певица обменялась комплиментами) и Джордж Майкл, который специально написал песню для их будущего дуэта. Кроме того, появились сообщения о том, что певица сотрудничает с Мисси Эллиот и Тимбаландом, а кроме того планирует путешествие на Ямайку, чтобы там записаться с Дэмианом Марли, сыном Боба Марли.

12 июня 2008 года состоялся единственный концерт Эми Уайнхаус в России — она приняла участие в открытии Центра современной культуры «Гараж» в Бахметьевском гараже в Москве.

В июне 2008 года Эми Уайнхаус попала в больницу, где у нее была диагностирована эмфизема лёгких.

Спи спокойно, Эми. Мы всегда будем помнить тебя…









Похожие посты