Работы Rankin

Ранкин — всемирно известный фотограф, издатель, а с недавнего времени еще и режиссер. Он не любит, когда его называют по имени, поэтому только близкие помнят, что его зовут Джон, остальные же с легкостью путают его с другим модным фотографом Гарри Ранкином. Известно, что он учился в лондонской школе искусств, конфликтовал с преподавателями и прославился после первой же персональной выставки, на которой выставил фото собственного эрегированного члена. В начале карьеры его имя было синонимом скандала, эпатажа и всяческой бузы.

Сегодня он респектабелен и серьезен почище любого английского лорда, запросто ходит на чай к королеве, и от него уже никто не ждет никаких выкрутасов, если не считать неожиданных поворотов сюжета в его съемках. Он женат на бывшей модели («Обычное дело для фотографа», — отмечает Ранкин), снимает ее с особым удовольствием, говорит, что была бы его воля, мог бы фотографировать только ее с утра до вечера. А так приходится все время отвлекаться на «новые лица», которые ему «подсовывают» модные журналы.

В 1991 году он с приятелем организовал журнал Dazed&Confused, в котором публиковал в основном собственные фотографии — резкие, неожиданные, шокирующие. Он снимал знаменитостей — актеров, актрис, моделей и художников. Единомышленника он нашел в лице Дэмиена Херста, который сам предложил для своего портрета замотать ему лицо беконом. Глубоко интимные и в то же время ироничные изображения Ранкина очень узнаваемы, ему удалось соединить сексуальность нового времени с чисто английским юмором. Это сочетание присутствует во всех работах фотографа, что неизменно шокирует и заставляет пристальнее присматриваться к предмету изображения. Сейчас его рвут на части Vogue, Harpers, Arena, GQ, а также бизнес-гиганты, заказывающие Ранкину рекламные проекты стоимостью в несколько десятков миллионов долларов. Все они знают, что его работы не останутся незамеченными, как не остался в тени знаменитый сюжет для Canon, когда Ранкин с помощниками затянул стену дома полотном, на котором было напечатано более полутора тысяч фотографий сотрудников этой компании.


Michelle Pfieffer


Catherine Zeta Jones


Helena Bonham Carter


Ashley Olsen


Mary Kate Olsen


Sophi Ellis Bextor


Mikhail Gorbachev


Gillian Anderson


Robert Downey, Jr.


Emma Watson


Beth Ditto


Lindsay Lohan


Jay Z


Jay Z


Ricky Gervais


Aaron Johnson


Cindy Crawford


Liv Tyler


Katy Perry


Madonna


Madonna


Justin Timberlake


The Rolling Stones


Hugh Grant


Sienna Miller


Mick Jagger


Claudia Schiffer


Benicio Del Toro


Kate Moss


Christina Ricci


Ziyi Zhang


Orlando Bloom


Arnold Schwarzenegger


Hilary Swank


Jude Law


Bjork


Keira Knightly


Michael Jackson (двойник)


Cate Blanchett


Adrien Brody


Monica Bellucci


Vincent Cassel


Marylin Manson


Lucy Lui


Quentin Tarantino


Her Majesty Queen Elizabeth II


Diane Kruger


Eva Herzigova


Prince William & Jeff Hubbard


Coco Sumner


Andrea Riseborough


Andrea Riseborough


Colin Firth


Ben Barnes

Официальный сайт: http://rankinla.com/









Похожие посты